Политика
Севастополь
22 октября 2018, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Доходы бюджета Севастополя выросли на 7 миллиардов

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 октября, ФедералПресс. Речь идет о 9 месяцах текущего года.

С начала года в бюджет Севастополя поступило свыше 20,5 млрд рублей. Около 11 млрд рублей из них – помощь федерального центра, а 9,4 млрд рублей – собственные налоговые и неналоговые доходы. Такие данные представил сегодня на аппаратном совещании правительства города директор департамента финансов Владимир Штоп.

Доходы города за 9 месяцев выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 53,5 %, это 7 млрд 157 млн рублей. Расходы в этом году также выросли: они увеличились на 2,9 млрд рублей (18 %). Штоп отметил, что большая часть расходов бюджета по-прежнему направлена на социально-культурную сферу – на нее город потратил за 9 месяцев 10,5 млрд рублей, это более 56 % расходов бюджета.

«Департаментам с низким процентом освоения бюджетных средств в ближайшие сроки определиться с теми контрактами и объектами, которые вы доводите до конца года. У департаментов социально блока хорошее исполнение, но прошу обратить их внимание на эффективное расходование бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий подведомственным учреждениям», – обратился к главам ведомств заместитель губернатора Илья Пономарев.

Напомним, что законодательное собрание Севастополя на прошлой неделе приняло поправки в закон «О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов». Они касались вопросов газификации, дополнительных мер социальной поддержки и образования. Поправки также предусматривали расширение полномочий правительства в части перераспределения средств бюджета.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1