горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
5 февраля 2019, 20:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Единая Россия» предложила усилить общественный контроль за исполнением ФЦП в Севастополе

Единая Россия
Саблин: «Люди должны видеть и контролировать, как расходуются деньги»

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 февраля, ФедералПресс. Дмитрий Саблин предложил правительству города создать «дорожную карту» для общественного контроля. Она будет доступна онлайн.

В Севастополе могут создать открытую «дорожную карту», которая позволит севастопольцам в режиме реального времени контролировать исполнением федеральной целевой программы по развитию Севастополя (ФЦП). С таким предложением выступил исполняющий полномочия секретаря севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин.

Дмитрий Саблин предложил правительству создать и разместить «дорожную карту», которая будет обновляться регулярно в режиме реального времени. Такой формат будет применен впервые. Если предложение будет одобрено, «дорожная карта», которая позволит горожанам следить за освоением средств, выделяемых на развитие города в рамках госпрограммы и (ФЦП), появится на сайтах правительства города и партии.

По словам Саблина, такой формат позволит вывести на новый, более качественный уровень, коммуникацию между исполнительной властью и жителями Севастополя.

«Люди должны видеть и контролировать, как и насколько своевременно расходуются деньги на развитие города», – отметил Саблин.

Поводом для предложения стало достаточно низкое освоение ФЦП в 2018 году. Некоторые ключевые для населения социальные объекты ФЦП, завершить строительство которых планировалось в 2018 году, до сих пор не сданы ключевые объекты.

«Исполнение ФЦП на уровне 60% в 2018 году говорит само за себя. Это, конечно, недопустимо. Нам необходимо обеспечить общественный и партийный контроль за своевременным освоением выделяемых средств на развитие инфраструктуры», – заявил парламентарий.

Напомним, ранее премьер-министра РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев призвал следить за своевременным освоением выделяемых средств на развитие инфраструктуры Крыма и Севастополя. Медведев сообщил об утверждении государственной программы развития полуострова, в которую вошла и действующая ФЦП. Всего до 2022 года эти регионы получат почти 310 млрд рублей.

Фото: пресс-службапартии «Единая Россия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1