горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
22 февраля 2019, 19:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Дмитрий Саблин официально стал главным «единороссом» в Севастополе

Турчак
Турчак заявил, что Севастополь устал от конфликта ветвей власти

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 февраля, ФедералПресс. «Единороссы» сформулировали основные принципы работы – решение проблем горожан, контроль расходов бюджета и взаимодействие депутатов всех уровней. К участию в выборах пообещали не подключать московских политтехнологов и выдвинуть в депутаты не популистов.

В Севастополе прошла 7 конференция регионального отделения «Единой России». Секретарем севастопольского отделения делегаты партийной конференции избрали Дмитрия Саблина, которого три недели назад поддержал Андрей Турчак. Полномочия Бориса Колесникова, которого Саблин поблагодарил за работу, были досрочно прекращены.

Открыл конференцию генеральный секретарь совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Политик напомнил, что в декабре 2018 года был объявлен курс на обновление, под которым понимаются не только кадровые изменения, но и омоложение партии, введение партийных этических норм, а также качественные изменения смыслов в подходах к работе. Главным критерием эффективности работы Андрей Турчак назвал внимание к людям и их проблемам.

«В течение последних полутора лет работа севастопольского регионального отделения партии была сопряжена с целой серией публичных и не публичных конфликтов. Любой конфликт подрывает доверие к партии, а когда речь идет о противостоянии исполнительной и законодательной власти это системный сбой. Ситуация при которой депутаты, члены одной партии оказываются разделены по группам влияния совершенно недопустима. От этого страдают севастопольцы», – заявил Турчак.

Генеральный секретарь подчеркнул, что партия, которую создавал президент, не может быть на какой-либо стороне конфликта, она должна быть на стороне людей, и задача Дмитрия Саблина, который теперь уже не имеет приставки и.о., нормализовать ситуацию.

«Главное для севастопольского отделения – создание эффективного инструмента, помогающего лидеру страны в решении национальных задач, в число которых входит интенсивное развитие города-героя Севастополя. Наша организация должна измениться, стать живой, открытой для диалога с людьми», – отметил Саблин.

Саблин сформулировал основные принципы работы партии в Севастополе: прямое общение с людьми и помощь в решении их проблем, общественный и партийный контроль своевременного и рационального освоения средств федерального бюджета, тесная взаимосвязь депутатов всех уровней. Также Саблин назвал в числе приоритетов объединение людей ради решения общих городских проблем – интерактивная карта уже размещена на сайте партии. Поддержал проект и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который также присутствовал на конференции.

Делегаты конференции избрали региональный политический совет, в которых в числе прочих вошли председатель заксобрания Екатерина Алтабаева и сенатор от Севастополя Дмитрий Белик. Комментируя вопрос о возможном вступлении в партию Алексея Чалого, Турчак отметил, что разговоров об этом не было.

«В этом году выборы в законодательное собрание. Сейчас выстраивается стратегия избирательной кампании. Главная задача партии – не просто обновление ради обновления, не просто кадровая ротация, которая сегодня прошла на конференции, а открытый подбор достойных кандидатов, которые не прячутся в стенах кабинета, не занимаются популизмом и пустословием, а тех, которые ежедневно работают для улучшения качества жизни горожан», – заявил Турчак, подчеркнув, что в Севастополе к услугам московских политтехнологов партия прибегать не будет – обойдутся местными силами.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1