Общество
Севастополь
14 июня 2018, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Детский лагерь «Ласпи», в котором отравились дети, могут снова открыть в конце июня

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июня, ФедералПресс. Власти надеются, что суд снимет запрет в случае устранения всех нарушений.

Все дети, которые отравились 8 июня в детском оздоровительном лагере «Ласпи», на данный момент выздоровели и находятся дома. Об этом сообщил сегодня заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Как вчера заявил Роспотребнадзор, причинами возникновения очага острой кишечной инфекции в лагере послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, несоблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока, нарушение технологии приготовления пищи и технологии мытья посуды. Кроме того, у части сотрудников пищеблока был обнаружен золотистый стафилококк. Всего в результате проверки в лагере «Ласпи» было выявлено более двадцати нарушений санитарных норм и правил. Виновные в отравлении детей сотрудники пищеблока написали заявления об увольнении. В отношении юридического лица ГБУДО «ДОЦ Ласпи» составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд.

«Сегодня мы проводим мероприятия, которые касаются дезинфекции лагеря, мероприятия, связанные с маркировкой кухонного инвентаря, сведения документации на пищеблоке, а также набираем новый персонал на работу в пищеблоке. За последние дни собеседования прошли около 60 человек, но пока у нас не получается доукомлектовать лагерь поварами. Задача поставлена губернатором завершить эту работу к понедельнику», - рассказал заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Ранее, напомним, решением территориального отдела Роспотребнадзора работа лагеря была приостановлена до устранения всех нарушений. Вчера Балаклавский районный суд своим постановлением приостановил деятельность лагеря сроком на 70 суток. Однако власти надеются в случае оперативного исполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора и переукомплектования штата сотрудников перезапустить работу лагеря в конце июня.

«В следующий понедельник будет подано заявление в Роспотребнадзор, который в свою очередь проведут в течение пяти-шести дней необходимые исследования и лабораторные анализы. Мы рассчитываем 22-26 июня завезти туда детей. Это будет уже вторая смена», - отметил Кривов.

Решением департамента образования Севастополя детям, которые получили путевки на первую смену лагеря «Ласпи», но не оздоровились, будут предоставлены путевки на следующие смены. Путевки также могут быть предоставлены в другие детские оздоровительные лагеря Севастополя и Крыма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1