Общество
Севастополь
9 июля 2018, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Крыму растет количество преступлений, связанных с незаконной миграцией

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июля, ФедералПресс. Усугубляет ситуацию «кадровый вопрос» местных подразделений ФМС.

С 2015 года количество ежегодно выявляемых правоохранительными органами на полуострове преступлений, связанных с незаконной миграцией, неуклонно растет. Только за последние два года пресечена деятельность более 70 организованных преступных групп. К уголовной ответственности привлечены 233 организатора каналов незаконной миграции.  

Такие данные озвучил сегодня на выездном совещании в Севастополе секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.  

«Не могу не отметить сохраняющиеся угрозы в миграционной сфере, которые вызваны деятельностью организованных преступных групп, специализирующихся на подделке документов, использование мошеннических схем в целях легализации пребывания иностранных граждан в Крыму», – заявил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев также отметил, что предпосылки бесконтрольного нахождения мигрантов на территории полуострова создает нерешенность кадровых проблем миграционных подразделений. Кроме того, неэффективных контроль миграционных потоков на территорию Крыма оказывает негативное влияние на региональный рынок труда.

«До настоящего времени не выделены средства для создания на полуострове специального учреждения для временного содержания граждан, подлежащих административному выдворению, депортации либо реамиссии за пределы Российской Федерации», – озвучил еще одну крымскую проблемы в миграционной сфере Патрушев.

Напомним, сегодня Николай Патрушев заявил о сохраняющей угрозе для крымчан со стороны радикально настроенных украинских националистов и Меджиса крымскотатарского народа.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1