Общество
Севастополь
6 ноября 2018, 19:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Разработчиков Генплана Севастополя проверит прокуратура

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 ноября, ФедералПресс. Причиной стал проект строительства объекта на землях сельхозазначения. Теперь власти планируют сменить разработчика Генплана.

Правительство Севастополя намерено расторгнуть контракт с разработчиками Генплана. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга директор департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко. Причиной такого решения стал перевод земли сельскохозяйственного назначения в иную категорию использования.

«Позиция разработчиков Генплана, а также их возможная аффилированность с владельцами земельных участков недопустима. Поэтому в свою очередь считаем необходимым направить документы в правоохранительные органы, а также уведомить разработчиков о расторжении данного договора», – заявил Моложавенко.

На архитектурно-художественном совете Севастополя в результате обсуждений выявился тот факт, что часть территории сельхозземель общей площадью более 60 га предназначается разработчиком для размещения лицея для обучения одаренных детей и жилого комплекса для родителей и родственников учеников. Речь идет об участке в Байдарской долине. Факт выявил депутат Вячеслав Горелов. Теперь этим вопросом займется прокуратура.

Ранее проект генплана неоднократно дорабатывался, так как вызывал нарекания со стороны общественности. В конце апреля замечания к новому проекту генплана были у губернатора Дмитрия Овсянникова. Они касались уменьшения площадей земель сельскохозяйственного назначения, сокращения площадей промышленных зон и природоохранных территорий, а также нерационального распределения жилой застройки.

«Недопустимо переводить земли сельхозназначения в категорию под жилищное или иное строительство. Губернатор неоднократно заявлял, что земли сельхозназначения должны оставаться таковыми. И эта позиция будет поддерживаться в Генеральном плане. Мы планируем максимально тщательно проверить его на соответствие этим требованиям», – заявил главный архитектор города.

Напомним, что разработкой проектов генплана Севастополя занимаются ГАУ «Институт Генплана Москвы» и ООО ИТП «Урбаника». В поддержку нынешних разработчиков Генплана выступал депутат, экс-спикер заксобарния Алексей Чалый.

Фото: правительство Севастополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1