Общество
Америка
26 мая 2018, 07:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Ураган надвигается на Кубу, Мексику и Флориду

МЕКСИКА, 26 мая, ФедералПресс. Субтропический шторм «Альберто» движется по северо-западной части Карибского моря.

Субтропический шторм «Альберто» движется по северо-западной части Карибского моря. На данный момент скорость движения шторма составляет около 64 км в час. От стихии может пострадать полуостров Юкатан, западная часть Кубы, штат Флорида и северо-восточное побережье Мексиканского залива. Ожидается, что сильные ливни обрушатся на выходных из-за шторма. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Национальный центр по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого расположена в Майами (штат Флорида).

Напомним. что природные катаклизмы происходят и в России. Так, например, 20 мая сотрудники МЧС Крыма, со ссылкой на данные «Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сообщают о надвигающемся ненастье. Сегодня, 20 мая, во второй половине ожидаются на поуострове обильные ливни, грозы и град. Ветер будет достигать 22 метров в секунду.

 Сильный шквалистый ветер сорвал крышу больницы в селе Парабель Томской области. Также вместе с этим без света остались почти пять тысяч жителей района. В результате порывов ветра до 25 метров в секунду ночью в субботу, 19 мая, была сорвана крыша со здания центральной районной больницы в Парабели, площадь составляет 500 квадратных метров. На месте работают 15 человек и четыре единицы техники. Никто не пострадал

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ураган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1