Политика
Азия
26 мая 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу

ПХАНМУНДЖОМ, 26 мая, ФедералПресс. Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Встреча состоялась между странами для обсуждения встречи с главой США Дональдом Трампом.
Это уже вторые переговоры между лидерами двух стран с апреля нынешнего года. Сообщается, что они обсудили саммит между КНДР и США, пишет ТАСС.
Лидеры Республики Корея и КНДР впервые за десятилетие провели двусторонний саммит 27 апреля. По его итогам была подписана Пханмунджомская декларация.

Напомим, что Трамп написал письмо, в котором пожаловался на «огромный гнев и открытую враждебность» со стороны КНДР. Поэтому он считает, что эту давно планирующуюся встречу проводить нецелесообразно. Северная Корея по-прежнему готова провести саммит с США, несмотря на отказ президента Дональда Трампа от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщил замглавы МИД страны Ким Ке Гван. По его словам, Пхеньян готов решать «любые вопросы в любое время».

Сегодн лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трам сообщил, что встреча состоится 12 июня в Сингапуре. При этом президент отметил продуктивность переговоров. "Мы ведем очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о том, чтобы все же провести саммит, который если и произойдет, то, скорее всего, по-прежнему в Сингапуре, в тот же день - 12 июня",- сказал Трамп. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1