Общество
Азия
28 мая 2018, 03:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды

ПЕКИН, 28 мая, ФедералПресс. В Пентагоне прокомментировали обвинения Пекина.

Власти Китая обвинили корабли ВМС США во вторжении в свои территориальные воды у Парасельских островов в Южно-Китайском море, которые являются спорной территорией сразу нескольких стран. Как сообщают местные СМИ, Пекин направил собственные корабли и самолеты, чтобы предупредить американские силы о необходимости покинуть акваторию.

«ФедералПресс» напоминает, что эсминец «Хиггинс» и ракетный крейсер «Энтитем» прошли в 19 км от Парасельских островов. В США заявили, что намерены противостоять ограничениям свободы судоходства, которые устанавливает Китай. На Парасельские острова претендуют Китай, Вьетнам, Тайвань, Малайзия и Филиппины.

По версии Китая, действия США «противоречат международному праву» и «являются серьезным ущемлением суверенитета Китая». МИД страны призвал США прекратить провокационные действия. Ведомство напомнило, что Китай будет защищать свой суверенитет.

В Пентагоне заявили, что действия кораблей «выполняются в соответствии с международным законодательством».

Как ранее писал «ФедералПресс», МИД Китая призвал США активизировать существующие контакты, в том числе, ядерную сделку с Ираном. Пекин напомнил, что многосторонние договоренности по иракскому вопросу были одобрены Совбезом ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1