Общество
Азия
28 марта 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Брунее однополые связи и измены будут караться смертной казнью

Геи
Закон вступит в силу 3 апреля

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН, 28 марта, ФедералПресс. В Брунее вступят в силу несколько глав Уголовного кодекса, которые составили по правилам шариата. Изменения начнут действовать с 3 апреля.

Как сообщается на сайте генерального прокурора Брунея, 3 апреля 2019 года вступят в силу несколько глав Уголовного кодекса. Их составили по правилам шариата. Так, по документу, теперь в государстве будут наказывать за гомосексуальные отношения и воровство, а также за секс вне брака. При этом, супружеская измена и однополые связи будут караться в султанате смертной казнью через забивание камнями.

После появление данного документа правозащитная организация Amnesty International призвала власти Брунея его пересмотреть. Они уточнили, что виды наказания предусматривают не только побивание камнями за прелюбодеяния и однополый секс, но и ампутацию конечностей у осужденных за воровство, сообщает РИА Новости.

«Бруней должен немедленно приостановить реализацию данного проекта и пересмотреть уголовный кодекс в соответствии с обязательствами в области прав человека», – сообщается в заявлении Amnesty International.

«ФедералПресс» напоминает, что глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева назвала гомосексуалистов больными людьми. Владимир Познер же придерживается другой позиции, отмечая, что мнение Плетневой характеризует ее как «темного и необразованного человека».

Фото: Flickr.com, Ludovic Berton

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1