Политика
Австралия и Новая Зеландия
16 марта 2019, 17:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Австралийский сенатор подрался с подростком, который разбил о него яйцо

Сенатор Эннинг еще со времен своих выборов не пользуется широкой поддержкой народа
Сенатор Эннинг еще со времен своих выборов не пользуется широкой поддержкой народа

КАНБЕРРА, 16 марта, ФедералПресс. Австралийский сенатор заявил, что теракты в мечетях связаны с миграцией «мусульманских фанатиков». На следующий день политик подрался с парнем, который разбил о его голову яйцо.

Австралийский сенатор Фрейзер Эннинг назвал причиной гибели 49 человек в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии миграцию «мусульманских фанатиков». Он добавил, что произошедший инцидент «показывает растущий страх жителей Австралии и Новой Зеландии из-за присутствия мусульман». Заявление уже раскритиковали многие политики Австралии, в том числе премьер-министр Скотт Моррисон.

На следующий день во время разговора Эннинга с журналситов подросток разбил ему о голову яйцо. Сенатор незамедлительно развернулся и несколько раз ударил парня по лицу. Политик хотел продолжить драку, но упал на колено, когда в дело вмешались его соратники.

Сторонники Эннинга повалили подростка на пол и стали душить. Нападавшего задержала полиция, но вскоре отпустила.

Известно, что Фрейзер Эннинг набрал на выборах 19 голосов (выбран как наиболее предпочтительный из нескольких выбранных). Он стал сенатором благодаря отставке другого члена парламента, пишет Meduza.

Ранее мы сообщали, что Новая Зеландия изменит законы о ношении оружия после теракта в Крайстчерче. Изменения могут коснуться как правил получения лицензии, так и порядка ношения оружия.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1