Общество
Полинезия
16 марта 2019, 05:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Новая Зеландия изменит оружейные законы после стрельбы в мечетях Крайстчерча

Новая Зеландия изменит оружейные законы после стрельбы в мечетях Крайстчерча
Новая Зеландия изменит оружейные законы после стрельбы в мечетях Крайстчерча

ВЕЛЛИНГТОН, 16 марта, ФедералПресс. Власти Новой Зеландии заявили, что намерены пересмотреть законы, касающиеся владения огнестрельным оружием.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила, что у одного из нападавших на мечети Крайстчерча была лицензия на владение оружием. Нападавшие использовали пять единиц огнестрельного оружия, приобретенные легально в декабре прошлого года. Сообщает New Zealand Herald.

По словам Ардерн, после произошедшего власти Новой Зеландии намерены пересмотреть законы, касающиеся владения огнестрельным оружием.

«Пока ведется работа над цепочкой событий, которые ведут как к обладанию этой лицензией на оружие, так и к обладанию этим оружием, я могу сказать вам одну вещь прямо сейчас – наши законы об оружии изменятся», – заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Напомним, в пятницу, 15 марта, четыре человека ультраправых взглядов (трое мужчин и одна женщина) ворвались мечеть Аль-Нур и мечеть Линвуд в новозеландском городе Крайстчерч и открыли стрельбу по прихожанам. По последним данным, число жертв теракта в Новой Зеландии достигло 50 человек.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1