Общество
Австралия и Новая Зеландия
18 марта 2019, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Житель Новой Зеландии задержан за распространение роликов с расстрелом людей во время теракта

задержание
Мужчина может получить срок до 10 лет лишения свободы

ВЕЛЛИНГТОН, 18 марта, ФедералПресс. В Новой Зеландии задержали первого подозреваемого в распространении видео с расстреливанием людей во время теракта.

СМИ сообщают, что сейчас сотрудники правоохранительных органов Новой Зеландии арестовали первого подозреваемого в распространении видео, на котором Брендант Таррант расстреливает людей во время атаки на мечети. В настоящее время 22-летний молодой человек уже доставлен в суд.

За «рекламу терроризма» мужчина может получить срок до 10 лет лишения свободы. Именно столько предусматривает данная статья.

«ФедералПресс» напоминает, что жертвами массового расстрела стали 50 человек. При этом сообщается, что устроивший стрельбу в мечети предупреждал властей о своих намерениях. Оказывается, он рассказал об этом за десять минут до теракта. Как минимум 70 адресатов получили манифест.

После произошедшего власти пришли к мнению о необходимости увеличения числа полицейских в общественных местах. В социальных сетях полиции появились посты о том, что новозеландцы снова хотят почувствовать себя в безопасности после случившегося.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1