Политика
Карибский бассейн
22 марта 2019, 03:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Хуан Гуаидо объявил о начале операции по захвату власти в Венесуэле

Оппозиционер заявил об этом на специальной пресс-конференции.
Оппозиционер заявил об этом на специальной пресс-конференции.

КАРАКАС, 22 марта, ФедералПресс. Оппозиционер заявил об этом на специальной пресс-конференции.

Лидер оппозиции сообщил, что он и его сторонники начинают операцию «Свобода». Гуаидо призвал ждать его в каждом штате страны и пообещал прекратить узурпацию власти.

К решительным действиям его подтолкнул арест соратника Роберто Марреро. Руководитель аппарата Хуано Гуаидо был задержан накануне силами национальной разведки Венесуэлы. Роберто Марреро находился в это время в своем доме, по словам соседей, ему подбросили 2 винтовки и гранату.

Напомним, в понедельник 18 марта в Каракасе опять начались перебои с подачей электричества. По некоторым сведениям, причиной стал взрыв на подстанции в восточной части города. Страна еще не успела полностью восстановиться после блэкаута, продолжавшегося с 7 по 13 марта, когда практически вся страна осталась без электричества. В Венесуэле было объявлено чрезвычайное положение.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в целенаправленной атаке на страну и призвал жителей не сдаваться. Мадуро считает оппозиционера «марионеткой американского капитала».

Хуано Гуаидо в январе 2019 объявил себя временным президентом Венесуэллы. Выступление Хуано Гуаидо опубликовано в Twitter телеканала TVVenezuela Noticias.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1