Политика
Центральная Америка
13 февраля 2019, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Трамп достиг рекорда. Госдолг США превысил отметку в 22 триллиона долларов

Трамп
Трамп во время своей избирательной кампании пообещал «избавить» США от госдолга

ВАШИНГТОН, 13 февраля, ФедералПресс. На начало недели государственный долг Соединенных Штатов Америки превысил 22 триллиона долларов. Сумма стала рекордной для истории США.

Как сообщает американский Минфин, на 11 февраля госдолг Штатов составил в 22,012 триллиона долларов. Такая цифра стала рекордом. Отмечается, что с начала февраля показатель увеличился более чем на 90 миллиардов долларов.

Ранее нынешний президент США Дональд Трамп во время своей избирательной кампании пообещал «избавить» Соединенные Штаты от государственного долга в течение восьми лет. Однако, после этого, долг США вырос более чем на 2 триллиона долларов.

В начале срока правления Трамва уровень госдолга начал выравниваться, но в прошлом году он снова стал расти. В конце 2018 года он составлял уже 21,9 триллиона долларов. По мнению экономистов, такими темпами, к 2028 году госдолг США может вырасти до 96 % ВВП.

«ФедералПресс» напоминает, что за первую половину прошлого года россияне задолжали банкам 2 триллиона рублей. Сумму долгов можно сравнить в годовым бюджетом Москвы.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
госдолг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1