Политика
Центральная Америка
21 апреля 2019, 21:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

ФБР арестовало лидера вооруженного сообщества, ловившего мигрантов на границе с Мексикой

ВАШИНГТОН, 21 апреля, ФедералПресс. Представители движения «Объединенные конституционные патриоты» задержали около 300 человек за минувшие выходные. Они заявляют, что власти не справляются с «миграционным кризисом» без добровольцев.

Сотрудники ФБР задержали 69-летнего Ларри Митчелл Хопкинса, возглавлявшего вооруженных добровольцев сообщества UCP (The United Constitutional Patriots - «Объединенные конституционные патриоты»), по обвинению в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Как сообщает Yahoo, дружинники ловили мигрантов на границе с Мексикой, задерживали их и сдавали пограничной службе. За последние дни они задержали около 300 мигрантов, пытающихся пересечь границу США. Видео задержания было выложено на странице группы в Facebook, и распространено в информационных агентствах США.

UCP и Ларри Хопкинс утверждают, что работают с пограничной службой, которая публично отрицает это. Агенты пограничного патруля иногда появляются на видеороликах, выложенных в группе. «Нет сомнений в том, что мы работаем с пограничным патрулем», - сказал Джим, представитель UCP. «Это все задокументировано сотни раз на видео, которые я публикую». В то же время таможенники заявляют, что не поддерживают частные группы или организации, берущие на себя ответственность за соблюдение правопорядка.

Правозащитники же из ACLU (American Civil Liberties Union) обвиняют добровольцев в насилии, вымогательстве и нарушении прав человека.

Нужно отметить, что различные частные отряды ополчения, часто поддерживающие антиэмигрантские взгляды, годами патрулировали границу. Они считают, что мигранты распространяют антиамериканские взгляды и сотрудничают с запрещенными террористическими организациями. Как заявляют представители UCP, без их поддержки властям не справиться с потоком незаконных мигрантов. Организации принимали пожертвования через система PayPal и GoFundMe. Обе платежные системы объявили в пятницу, что счета UCP заблокированы.

Как сообщил CNN генеральный прокурор Нью-Мексико, на этой неделе группа ополченцев возле американо-мексиканской границы задержала сотни людей. «Меня проинформировали о том, что на этой неделе вооруженная группировка задержала около 300 человек возле парка Санленд, штат Нью-Мексико», - заявил генеральный прокурор Гектор Бальдерас. Генеральный прокурор штата Нью-Мексика сообщил, что Ларри Хоппкинс предстанет перед судом штата в понедельник.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Мексика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1