Общество
Центральная Америка
14 апреля 2019, 03:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В Facebook назрел бунт акционеров

Часть инвесторов требует сместить Марка Цукерберга с поста главы правления.
Часть инвесторов требует сместить Марка Цукерберга с поста главы правления.

ВАШИНГТОН, 14 апреля, ФедералПресс. Часть инвесторов требует сместить Марка Цукерберга с поста главы правления.

Заявление группы инвесторов соцсети о необходимости сместить Цукерберга размещено на сайте Комиссии по ценным бумагам. Этот вопрос был внесен в список необходимых к обсуждению перед проведением годового собрания акционеров, которое должно пройти 30 мая.

Авторы инициативы отметили, что из-за решений руководства и правления оценочная стоимость Facebook с июля 2018 года рухнула на 40%. При этом некоторые из бунтующих акционеров жалуются на дискриминацию, поскольку им предоставляется меньше прав голоса.

Марк Цукерберг владеет 13% акций. При этом доля голосов, которые принадлежат ему, составляет 51%. Таким образом, это дает основателю Facebook право практически единоличного определения политики компании. И конечно, серьезное падение стоимости акций социальной сети тут же породило ряд претензий к Цукербергу, требований лишить его некоторых привилегий и поста гендиректора.

Отмечается, что падение стоимости Facebook связано, в том числе, с распространением ложной информации и вмешательством в выборы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1