Общество
Центральная Америка
13 июля 2019, 02:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Глава МИД Мексики считает, что сериалы про наркомафию роняют имидж его страны

«Нарко», «Королева юга» и «Эль Чапо» - во многих популярных сериалах главными героями выступают наркодельцы из Мексики.
«Нарко», «Королева юга» и «Эль Чапо» - во многих популярных сериалах главными героями выступают наркодельцы из Мексики.

МЕХИКО, 13 июля, ФедералПресс. «Нарко», «Королева юга» и «Эль Чапо» - во многих популярных сериалах главными героями выступают наркодельцы из Мексики.

Руководитель МИД МексикиМарсело Эбрард рассказал, что о набирающих популярность сериалах о наркобаронах из Мексики, ему рассказывают премьер-министры и высокие чиновники всего мира. Марсело Эбрард пожаловался на это в ходе заседания по туристической дипломатии. Глава МИД считает, что Мексика должна ассоциироваться с другими ценностями. По информации РИА Новости, он собирается менять ситуацию через социальные сети.

В последнее время несколько сериалов о непростой жизни наркодиллеров и мафиози занимали высокие места в рейтингах популярности. «Эль Чапо» (Коротышка) про наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру, «Королева юга», «Нарко». В начале 2019 года разразился скандал в ходе судебного процесса по делу наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, по мотивам биографии которого снят сериал «Эль Чапо» (Коротышка – прозвище Лоэры).

Как сообщало РИА Новости, один из подельников Лоэры, колумбийский наркоделец Алекс Сифуэнтес заявило передаче 100 миллионов долларов от хозяина экс-президенту Мексики Энрике Пенью Ньето в 2012 году за несколько месяцев до его вступления в должность. И именно при этом президенте Мексики в 2016 году Хоакин Еусман Лоэра, по прозвищу Чапо (Коротышка), был арестован и экстрадирован в США.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Мексика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1