Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

В Киргизии стартовала операция по задержанию экс-президента Атамбаева

В Киргизии стартовала операция по задержанию экс-президента Атамбаева
В Киргизии стартовала операция по задержанию экс-президента Атамбаева

БИШКЕК, 7 августа, ФедералПресс. Милиция начала операцию по захвату Атамбаева. Сообщается, что сторонники экс-президента пытаются помешать правоохранителям проникнуть на территорию его дома.

В Киргизии началась операция по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщили в штабе бывшего главы государства.

«Сотрудники милиции начали операцию по захвату экс-президента», – утверждают в его штабе.

Как сообщает собеседник ТАСС, сторонники бывшего президента пытаются помешать правоохранителям проникнуть на территорию дома Атамбаева. На данный момент сведений о погибших или пострадавших нет.

27 июня парламент Киргизии проголосовал за лишение Атамбаева неприкосновенности, а также статуса экс-президента, что дало возможность привлечь его к уголовной ответственности. Бывшего главу подозревают в содействии перепрофилированию земельных участков, коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека, незаконному освобождению из тюрьмы криминального авторитета Батукаева, а также противозаконным поставкам угля на ТЭЦ столицы и незаконном получении участка, чтобы построить жилой дом в селе Кой-Таш Чуйской области.

Ранее сообщалось, что Россия будет переводить за рубеж пенсии для трудовых мигрантов. Однако на данный момент неизвестно, о какой сумме идет речь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киргизия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1