Политика
Восточная Азия
12 февраля 2019, 07:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Синдзо Абэ: Токио подпишет мирный договор только после определения границ южных Курил

Токио подпишет мирный договор только после определения границ южных Курил
Токио подпишет мирный договор только после определения границ южных Курил

ТОКИО, 12 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр Японии подчеркнул, что заключение мирного договора возможно только после определения судьбы четырех островов курильской гряды. Так он ответил на подозрения оппозиционной партии о передаче только одного острова.

В ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что подписание мирного договора возможно только после определения принадлежности всей южной части Курил. В этом вопросе позиция японской стороны остается прежней. Предметом переговоров остаются четыре острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи.

Такое заявление он сделал после подозрений Конституционно-демократической партии. Представитель оппозиционеров Кацуя Окадой сказал, что Токио ведет с Москвой переговоры о передаче только острова Шикотан. Окадой также потребовал, чтобы глава Японии подтвердил условия мирного договора с Россией, то есть четкого определения границ.

Однако рассказывать членам бюджетной палаты нижней палаты парламента все подробности переговоров с Россией Абэ не стал. Он отметил, что тогда не сможет рассчитывать на откровенность партнеров по переговорам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Япония больше не говорит о «незаконной оккупации» Курильских островов. На «Дне северных территорий» японская сторона впервые не использовала традиционную фразу о захвате Россией четырех островов Курильской гряды.

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1