Общество
Восточная Азия
4 октября 2018, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

«Мы вам перезвоним». Принимать на работу скоро будут роботы

лампочка
Фото: pixabay.com

ЯПОНИЯ, 4 октября, ФедералПресс. Железных рекрутеров уже использует ряд крупных компаний.

Как сообщило японское издание «Make it», в ближайшем будущем вопросы трудоустройства человека могут доверить роботам. Японские разработчики видят рекрутинговую сферу плодотворным полем деятельности для автоматизации.

Уже сегодня работодатели широко пользуются автоматизированными процессами для приема на работу соискателей. Эти технологии применяются в рассылке уведомлений. Задачи, которые решаются с помощью технического прогресса, усложняются. Сегодня такими технологиями пользуются около 500 японских компаний.

Разработчики из компаний «Apple» и «Triplebyte», уже используют «слепые платформы» искусственного интеллекта. Эти платформы способны провести начальные этапы собеседования с инженерами-программистами.

Собеседование проводится, исходя из навыков, наиболее существенных для компании, куда собирается устроиться соискатель. Генеральный директор и соучредитель «Triplebyte» Хардж Таггар убежден, что сейчас рекруты – люди работают менее эффективно, чем роботы. Снижение их эффективности в плане приема на работу хороших специалистов он приписывает их принадлежности к одному типу людей. К услугам железных рекрутеров уже прибегают такие компании, как «Амазон» и «Икея».

Ранее в Nation-News выходил материало том, как японцы Мону-Лизу жевали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1