Общество
Восточная Азия
12 октября 2018, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Первую мышь, родившуюся от двух самок, вывели ученые

мышка-норушка
Фото: pixabay.com

ПЕКИН, 12 октября, ФедералПресс. Возможно, мужчины останутся в прошлом.

Как сообщает «The Telegraph», ученые помогли родиться первому существу в мире, родившемуся от двух самок. Этот научный прорыв может поставить под угрозу существование мужчин на земле.
Заслуга принадлежит китайским ученым из Академии наук Поднебесной. «Парни, извините, вы устарели», – так обратились (пока шутя) к научному сообществу сотрудники лаборатории. У однополых родителей родилось около 29 мышей. Грызуны не только рождались на свет здоровыми, но и сохранили функцию воспроизведения потомства.

Когда ученые попробовали использовать двух родителей мужского пола, эксперимент провалился. Детеныши, рожденные от двух самцов, сразу умирали. Исходя из этого, исследователи предположили, что люди тоже смогут в будущем рожать детей без участия мужчин. Хотя, это произойдет не скоро по целому ряду причин.

Тем не менее, генетикам удалось сделать открытие в механизме зарождения потомства. Оказывается, природа пользуется этими механизмами по-разному. Размножатся без самцов могут некоторые виды рыб, птиц и рептилий.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о сорванном референдуме по вопросу однополых браков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1