Общество
Европа
11 октября 2018, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Вышла последняя научная статья Стивена Хокинга

устрица
Фото: pixabay.com

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 11 октября, ФедералПресс. Последнюю статью ученого называют «информационным феноменом».

Как сообщает The Guardian, последняя статья физика посвящена черным дырам. Эту статью он закончил за несколько дней до смерти. «Черная дыра энтропии и мягких волос» – так называется предсмертная работа ученого. Как стало известно, Стивен Хокинг утверждал, что черные дыры имеют свою температуру и могут испариться.

Эту статью недавно опубликовали физики, изучавшие космические черные дыры. В работе Стивен Хокинг пытается понять, что происходит с информацией, когда объект попадает в черную дыру. Другими словами, информация в космосе не теряется согласно законам квантового мира. Так что же с ней происходит? На этот вопрос пытался ответить ученыйнезадолго до кончины.

Феномены, над которыми работал физик, ученые называют «информационным парадоксом». С текстом статьи в оригинале можно ознакомиться на сайте университетов, в которых он преподавал: Кембриджского и Гарвардского. Коллега Стивена Хокинга Малком Перри признается, что этот «информационный парадокс» уже 40 лет «был в центре внимания Хокинга». Начало статье положили трудыАльберта Эйнштейна.

Ранее в «ФедералПресс» было опубликовано интервью Стивена Хокинга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1