Политика
Восточная Европа
13 января 2019, 21:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Сирийская оппозиция заявила, что ИГ почти уничтожено

Оппозиционеры ведут бои с оставшимися малочисленными боевиками
Оппозиционеры ведут бои с оставшимися малочисленными боевиками

ДАМАСК, 13 января, ФедералПресс. «Силы демократической Сирии» уверены, что ИГ осталось существовать совсем недолго. Совсем скоро они будут уничтожены.

Директор пресс-службы оппозиционного движения «Силы демократической Сирии» Мустафа Бали заявил, что ИГ (*запрещены в РФ) осталось существовать совсем недолго. СДС давно ведут операции по уничтожению боевиков Исламского государства. Оппозиционеров поддерживают Соединенные Штаты, недавно, также заявлявшие о выводе войск с сирийской территории в связи с победой над ИГ.

«Они живут последние мгновения и осознают, что эта битва является битвой по их ликвидации», – объявил Мустафа Бали.

По словам американских союзников СДС, оппозиционеры сильно продвинулись в борьбе с террористической организацией. На данный момент«Силы демократической Сирии» борются с террористами ИГнеподалеку от границ Ирака. Освобождение территорий Сирии успешно продолжается.

«СДС добивается значительного прогресса и продолжает освобождать все больше территории», – рассказал об успехе ликвидации боевиков полковник Шон Райан.

По последним данным, от 12 января, бои с ИГ «Силы демократической Сирии» ведут в населенном пункте Эш-Шаафа и близлежащих территориях, пишет ТАСС.

Ранее МИД России выразил сомнения в том, что американские военные действительно покинут территорию Сирии. Эту позицию объясняют тем, что в США многие политики поддерживают желание оставить там армию.

Фото: Syria.mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Теги
ИГИЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1