Политика
Восточная Европа
13 марта 2019, 02:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Brexit опять провалился

Британский парламент снова отменил выход Британии из ЕС.
Британский парламент снова отменил выход Британии из ЕС.

ЛОНДОН, 13 марта, ФедералПресс. Британский парламент снова отменил выход Британии из ЕС.

Телеканал SkyNews сообщает, что 391 депутат проголосовали против выход Британии из ЕС, и 242 – за Brexit . Это голосование было не таким провальным, как 15 января, когда против выхода из Евросоюза проголосовали 432 парламентария.

По сообщению издания Ведомости, самыми спорным вопросом был пункт о жестких границах между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией. 40 голосов Тереза Мэй получила потому что ей удалось договориться с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером о независимом арбитраже торговых соглашений, установлении сроков заключения торговых договоров до декабря 2020 года, и даже о возможности Великобритании выйти из сделок в одностороннем порядке.

На совместной пресс-конференции Терезы Мэй и Жан-Клода Юнкера представитель ЕС заявил, что это были последние уступки со стороны ЕС, и «Либо такая сделка, либо вообще никакой».

Поэтому следующее голосование на тему Brexit в парламенте Великобритании будет на тему «выходить ли из Евросоюза вообще без сделки». Если и это голосование будет провалено, то сроки Brexit будут продлены.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1