горячие темы

Общество

Челябинская область
5 марта 2015, 11:40 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Назван основной источник смога над Челябинском

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинске выявили основные источники загрязнения атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинске выявили основные источники загрязнения атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Заместитель губернатора Южного Урала Олег Климов и министр экологии Ирина Гладкова облетели Челябинск на вертолете и выяснили, что воздух загрязняют Мечел, ЧЭМК и Коркинский разрез.

060e89a983f7639e392467dc964e1395_0.jpg

«Состояние атмосферы очень неблагополучное. Это комплексное воздействие всех предприятий Челябинска, которые создают выбросы. Наибольшую грязь, конечно, мы увидели от металлургических предприятий, это в первую очередь Мечел. Стоит смог и над ЧЭМК. И мы еще раз убедились, что Коркинский разрез также серьезно загрязняет воздух. Серьезно усугубляет ситуацию транспорт. Увидели сверху, что облако пыли и выхлопов висит прямо над центром города. Мы доложили о наших наблюдениях губернатору. Он поручил эту проблему рассматривать комплексно», – сообщил Климов по итогам облета.

d26e35aa934c95fcbeb2c6b29365f46d.jpg

«ФедералПресс.Урал» напоминает, жителей Верхнего Уфалея, Сатки, Златоуста, Миасса, Коркино, Троицка, Аша, Магнитогорска попросили воздержаться от использования личного транспорта из-за смога. Метеорологические условия в этих городах, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. А пыль и автомобильные выхлопы только усугубляют ситуацию. 

В Челябинске неблагоприятные метеоусловия второй степени, вызывающие в столице областного центра смог, продлятся еще сутки.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments