Экономика
Приволжский ФО
16 февраля 2016, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура сочла неэффективными траты нижегородского правительства на сувениры и перелеты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 февраля, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года установлены факты неэффективного использования правительством Нижегородской области бюджетных средств на авиаперелеты и сувениры в размере 73 млн,

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 февраля, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года установлены факты неэффективного использования правительством Нижегородской области бюджетных средств на авиаперелеты и сувениры в размере 73 млн, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры по итогам расширенного заседание коллегии под председательством прокурора Нижегородской области Олег Понасенко.

«По результатам прокурорской проверки в отношении руководителя регионального департамента лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования бюджетных средств в сумме 16 млн. Предотвращено незаконное расходование свыше 87 млн при реализации инвестиционного соглашения и муниципальных контрактов. Вскрыт факт заключения крупнейшей теплоснабжающей организацией энергосервисного контракта по цене, завышенной на 600 млн. После вмешательства прокуратуры погашена задолженность за поставленные коммунальные ресурсы более чем на 300 млн», - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало «ФедералПресс»,  в 2015 году правительство Нижегородской области попало в индекс расточительности Общероссийского народно фронта за чартерный перелеты в разные точки страны и мира. Еще как минимум 12 млн рублей бюджетных денег было потрачено сувениры. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1