горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Санкт-Петербург
7 сентября 2015, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сечин: Россия останется в ОПЕК наблюдателем

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что Россия останется в ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) в статусе наблюдателя, несмотря на то что ей предлагали стать членом организации.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что Россия останется в ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) в статусе наблюдателя, несмотря на то что ей предлагали стать членом организации.

Он подчеркнул позитивный характер переговоров между РФ и ОПЕК, но отметил, что в странах-членах организации добыча нефти является делом государственных компаний, «а российская нефтяная промышленность является частной, что нехарактерно для стран ОПЕК».

По словам Сечина, в связи с климатическими особенностями РФ не может быстро регулировать добычу нефти, передает ТАСС.

«Правительство РФ, понимая различия в условиях добычи и собственности, соглашается на статус наблюдателей в ОПЕК, но входить в качестве страны-члена Россия, конечно, не может в силу тех обстоятельств, о которых мы говорим», – сказал Сечин.

При этом он считает, что «последнее время функции ОПЕК как регулятора рынка утрачены», поэтому смысла входить в эту организации для России нет.

Ранее Игорь Сечин сделал прогноз об увеличении количества потребляемой нефти в Китае к концу текущего десятилетия. По его словам, азиатский рынок становится все более привлекательным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1