Новости компаний
Приволжский ФО
29 января 2016, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Красное Сормово» спустило на воду дноуглубительное судно для Росморпорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 января, РИА ФедералПресс. Нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) в пятницу спустил на воду дноуглубительное судно «Соммерс» для Росморпорта, сообщил корреспондент РИА «ФедералПресс».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 января, РИА ФедералПресс. Нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) в пятницу спустил на воду дноуглубительное судно «Соммерс» для Росморпорта, сообщил корреспондент РИА «ФедералПресс».

«Соммерс» является головным из трех судов проекта TSHD 1000, строящихся на верфях предприятия по контракту с Росморпортом от апреля 2014 года. Еще два получили названия «Кроншлот» и «Кадош». Они способны разрабатывать грунт на глубине до 20 м при температуре воды от -2°С до +20°С и предназначены для акваторий Усть-Луги, Большого порта Санкт-Петербурга и Туапсе.

Проект разработан голландской Damen Shipyard Gorinchem, конструкторской документацией занималось Волго-Каспийское ПКБ. Суда планируется сдать заказчику досрочно в мае, августе и ноябре 2016 года.

В церемонии приняли участие генеральный директор Росморпорта Андрей Тарасенко, директор департамента гражданского судостроения ОСК Игорь Шакало, начальник управления развития и строительства флота ФГУП «Росморпорт» Владимир Штрамбранд, гендиректор АО «Красное Сормово» Николай Жарков и замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

«Красное Сормово» является одним из старейших российских судостроительных предприятий, приоритетное направление деятельности отдано речному и морскому судостроению. В последние несколько лет на верфях завода построены 17 танкеров проекта RST 27 для разных заказчиков, включая мальтийскую Synergy Shipping. Предприятие в ближайшее время рассчитывает заключить еще два контракта по строительству RST 27 для Азербайджана.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ рассматривает «Красное Сормово» в качестве потенциальной верфи для строительства круизных судов проекта PV300VD в случае реализации проекта. По словам гендиректора АО «Красное Сормово» Николая Жаркова, предприятие готово строить гражданские суда и располагает необходимым оборудованием.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1