горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
4 марта 2015, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Торговые сети заморозили цены на товары первой необходимости

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Крупнейшие российские ретейлеры приняли решение о заморозке цен на два десятка социально значимых товаров. Специальный режим будет действовать в течение двух месяцев.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Крупнейшие российские ретейлеры приняли решение о заморозке цен на два десятка социально значимых товаров. Специальный режим будет действовать в течение двух месяцев.

О решении было объявлено на заседании антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, пишет ТАСС. Отмечается также, что в случае снижения закупочных цен розничные цены будут снижаться.

Как ранее писал «ФедералПресс», 25 февраля крупнейшие российские розничные сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), заявили о готовности заморозить цены на социально значимые продукты. Компании «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry и «Лента» направили письмо в ФАС, изложив свою позицию.

ФАС России поддержала инициативу крупнейших ретейлеров.

Между тем экономисты подсчитали, что более половины средств, заработанных россиянами в течение 2015 года, им придется потратить на питание. Людям придется экономить на одежде, бытовой технике, электронике и автомобилях.

Это неминуемо повлияет на розничные продажи непродовольственных товаров: одежду и обувь станут покупать на 25-30 процентов меньше, а продажи новых автомобилей упадут на треть. Не исключается и уход с рынка целого ряда ритейлеров бытовой техники и электроники. Более того, будет сокращаться и продовольственный сегмент: на деликатесы вроде сыров и фруктов денег у россиян тоже не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1