горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
20 августа 2015, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Якунину нашли преемника. Главой РЖД стал заместитель Соколова

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вместо Владимира Якунина назначен новый глава РЖД.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Глава российского Кабмина Дмитрий Медведев 20 августа назначил на место Владимира Якунина выходца из Минтранса.

Им стал первый замглавы Минтранса Олег Белозеров, сообщает Газета.Ru. Завтра он будет представлен коллективу РЖД и приступит к исполнению обязанностей на новом посту.

«Перед новым главой РЖД поставлена задача в первую очередь обратить внимание на бюджет компании, инвестиции и пассажирские перевозки», — сообщил Аркадий Дворкович.

«ФедералПресс» напоминает: 18 августа глава РЖД Владимир Якунин объявил об уходе с этого поста. СМИ начали оперативно подыскивать ему замену. Среди кандидатов назывались Аркадий Дворкович, Игорь Левитин, Александр Мишарин. Имя Белозерова не фигурировало.

Справка «ФедералПресс»:

Олег Белозеров родился 26 сентября 1969 года. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов в 1992 году по специальности экономист, планирование промышленности.

Работал в ОАО «Ленэнерго», ОАО «Грузовое автотранспортное предприятие №21». Возглавлял ОАО «Российская топливная компания», был замом руководителя Федерального дорожного агентства, а в 2004 году возглавил его.

В марте 2009 года был назначен заместителем Министра транспорта РФ. В 2012 году Белозерову прочили пост Министра транспорта, но это назначение не состоялось.

В августе 2015 года Белозеров сообщил, что Минтранс обратился к правительству с предложением начать субсидировать перевозки пассажиров в возрасте с 7 до 21 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1