Происшествия
Европа
23 октября 2018, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Мужчина, отравивший продукты в магазинах, посажен в тюрьму

склянки
Фото: pixabay.com

БЕРЛИН, 23 октября, ФедералПресс. Преступник травил людей и шантажировал продавцов супермаркетов.

ВГермании было возбуждено уголовное дело из-за отравления младенца. Оказалось, что 54-х летний мужчина подкладывал на полки магазинов отравленные емкости для продуктов. При этом он шантажировал продавцов, предлагая им найти неотравленную емкость.

Его жертвами стали продавцы крупных магазинов города Фридрихсхафена, что на юге Германии. Следы токсичного веществаобнаружили в продуктах питания. Сейчас мужчина обвиняется в пяти случаях посягательства на жизнь и здоровье людей. Как утверждает один из потерпевших, обвиняемый рассылал угрожающие письма, в которых грозилсяотравить всю пищу в Европе, если не получит 12 миллионов евро.

Контейнеры для еды, которые злоумышленник подкладывал на полки, содержали большое количество этиленгликоля, токсичной жидкости без запаха. По словам экспертов, найденной порции было достаточно для того, чтобы убить младенца, как пишет ВВС.

Пытаясь избежать заключения под стражу, подсудимый сослался на свое психическое состояние здоровья. По его словам, его психика расстроена в результате злоупотребления алкоголем и приема болеутоляющих средств. Однако врач осмотрел подсудимого и констатировал, что он совершенно здоров, следовательно, может нести ответственность за свои действия.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о том, чем травили шольников в столовой одной из российских школ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1