Происшествия
Европа
21 февраля 2019, 08:22 5
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука

самолет
Самолет летел из Лос-Анджелеса в Лондон

ЛОНДОН, 21 февраля, ФедералПресс. Британский самолет разогнался до скорости звука. Ему помог попутный ветер.

Один из британских самолетов смог случайно превысить скорость звука. Он летел из Лос-Анджелеса в Лондон. Причиной тому стал сильный ветер.

Как стало известно, в струйное течение попал самолет Boeing 787-9 авиакомпании Virgin Atlantic. Отметим, что это такая зона сильного ветра в верхней тропосфере. Авиалайнер находился на высоте 11 километров. В результате чего Boeing разогнался до скорости в 1285 км/ч. К слову, скорость звука на такой высоте составляет 1062 км/ч. Стоит отметить, что обычная скорость пассажирских самолетов около 902 км/ч.

О необычном событии написал на своей странице в «Твиттере» пилот самолета Питер Джеймс. По его словам, в один момент скорость воздушного судна увеличилось очень сильно. Он не сталкивался с таким еще ни разу в своей практике.

«Скорость сейчас составляет практически 800 миль в час, никогда в жизни не встречал такого попутного ветра! (попутный ветер – 200 миль в час – около 322 м/с)», – написал пилот.

Известно, что в результате сильного ускорения и превышения скорости самолет смог прилететь в пункт назначения раньше графика. Он прибыл в аэропорт на 48 минут раньше.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Google Plus 1