Общество
Европа
21 февраля 2019, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Российскую журналистку не пустили в Молдавию

журналисты
Журналистку остановила полиция

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. В Молдавии пограничники запретили въезд российской журналистке. Это не первый случай на неделе.

Журналистке телеканала «Россия 1» Ольге Юрьевой запретили въезд в Молдавию. Ее остановила на границе полиция страны.

По словам главы пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раисы Новицки, журналистка прилетела в Молдавию из Стамбула. Причем она въехала в страну под видом туристки. Однако во время проверки ее документов было установлено, что цель визита журналистки не соответствовала заявленной. В связи с чем полиция приняла решение отказать ей во въезде на территорию Молдавии.

Отметим, что это не первый случай отказа во въезде журналистам в Молдавию. Так, во вторник туда не пустилипредставителей телеканалов «Россия 1» и НТВ, которые приехали на интервью с президентом Игорем Додоном, пишет РИА Новости.

К слову, власти Молдавии уже не раз запрещали представителям российских СМИ въезд в страну. По информации пограничных служб страны, отказ во въезде связан с невозможностью подтвердить цель визита. Отметим, что в мае 2015 года корреспондента ВГТРК Дмитрия Кайстро не пустили в Молдавию, объявив персоной нон-грата. Российскому журналисту закрыли въезд в страну до 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Молдавия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1