Общество
Европа
26 февраля 2019, 01:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

YouTube заблокировал показ рекламы на многих популярных видео

В этих видео звучали призывы об отказе от прививок.
В этих видео звучали призывы об отказе от прививок.
В этих видео звучали призывы об отказе от прививок.

ЛОНДОН, 25 февраля. ФедералПресс.В этих видео звучали призывы об отказе от прививок.

Видеохостинг с пятницы ограничил показ рекламы на видео, в которых содержится информация либо призывы отказа от вакцинации. Как сообщает BBC, YouTube пошел на этот шаг после того, как Королевское общества общественного здравоохранения Royal Society for Public Health (RSPH) призвало СМИ и социальные сети бороться с дезинформацией о вреде прививок.

Поводом послужила история с подростком из Огайо по имени Этан Линденбергер. Тинейджер рассказал в посте в социальных сетях, что в 18 лет ему пришлось сделать сразу 5 прививок, так как его мама была убежденной противницей вакцинации. А новостной сайт Reddit на его вопрос, может ли он поставить прививку без согласия родителей, ответил, что имеет на это право только по достижении 18 лет. История широко цитировалась СМИ, обсуждалась в социальных сетях и медицинских организациях.

После заявления Всемирной организации здравоохранения о том, что отказ от вакцинации является причиной заболеваний, входящих в 10-ку «глобальных угроз здоровью человечеству в 2019 году», крупные производители продуктов питания и детских товаров не желают видеть свою рекламу в подобных видео. Такие брэнды, как Hasbro, Nestle, AT & T, Epic Games, Kellogg, отслеживают содержание видео, в которых размещается реклама их продуктов.

Похожие выступления не так давно прозвучали из уст нескольких ученых, занимающихся исследованием коммуникаций. Предметом их изучения стали лженаучные теории, и в частности, группа «плоскоземельцев». В их заявлениях звучали призывы к Google и YouTube изменить алгоритм выборки предлагаемого пользователю видео. Результаты исследований нескольких независимых групп показали, что предлагая пользователю только релевантное по содержанию видео, поисковики волей-неволей укрепляют доверие к транслируемой в видео информации и множат ряды поклонников лженаучных течений.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1