горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

«Маяк» банкротит «Агрокомплекс Кущевский»

Суд
Управляющим назначен Игорь Григорян

КРАСНОДАР, 9 июля, ФедералПресс. Эксперты поясняют, что, скорее всего, на полный лот, который выставят на торгах, могут претендовать только несколько человек, это единственный и последний актив такого размера на Кубани, если его не раздробят.

АО «Маяк» инициировало банкротство ООО «Агрокомплекс Кущевский». Ему предприятие задолжало 250 миллионов рублей. Процедура наблюдения была введена с января, тогда размер долга назывался в разы выше, он составлял более 12 миллионов рублей.

Управляющим назначен Игорь Григорян готовит, он сейчас занимается подготовкой ходатайства о введении в отношении предприятия процедуры конкурсного производства.

Эксперты считают, что предприятие обанкротилось из-за желания третьих лиц завладеть земельными активами, это 14 тысяч гектаров, цена составляет 210-300 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».

Эксперты поясняют, что, скорее всего, на полный лот могут претендовать только несколько человек, это единственный и последний актив такого размера на Кубани, если его не раздробят.

Бенефициар агрокомлекса обвиняется в экономических преступлениях и скрывается в международном розыске. В том числе обвиняется в попытке получить под контроль 5,2 тысяч гектаров клана Цапков.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мать главы банды Цапоков, который умер, пытается вернуть земли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1