Общество
ЮФО
2 июня 2016, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дело экс-главы Новокубанского района передано в суд

Роман Архипов

НОВОКУБАНСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела против бывшего главы Новокубанского района Романа Архипова. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Оба дела против бывшего чиновника были объединены в одно производство. В окончательной версии ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоуотребление полномочиями главой муниципального образования) и  части 2 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий главой муниципального образования). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, дело против главы Новокубанского района Романа Архипова было возбуждено в мае 2015 года. По версии следствия, между администрацией района и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды земельного участка, расположенного в пределах придорожной полосы. В 2011 году женщина обратилась к главе по вопросу перевода арендованного земельного участка в другую категорию, позволяющей вести личное подсобное хозяйство и осуществлять строительство. Роман Архипов, вопреки нормам закона изменил категорию участка, что позволило начать строительство хозяйственной постройки. Позже и на постройку, и участок было оформлено право частной собственности. Ущерб, причиненный муниципалитету, составил девять миллионов рублей.

Через две недели после возбуждения дела врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил Роману Архипову самостоятельно подать в отставку. 27 мая депутаты районного совета приняли отставку Архипова и утвердили исполняющим обязанности исполнительного директора ООО «Армавиртеплоэнерго» Александра Гомодина. Вскоре стало известно о возбуждении нового дела. Поводом для возбуждения стали материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в 2012-2013 годах администрация предоставила в аренду два земельных участков в центре Новокубанска, не предназначенные для строительства. В последующем органом местного самоуправления изданы незаконные постановления об изменении видов разрешенного использования данных земельных участков, предоставляющего право капитального строительства. В результате указанных действий заинтересованные лица произвели застройку земельных участков, расположенных в центре города Новокубанска, что в дальнейшем, в обход установленной законом процедуры торгов, позволило приобрести участки в собственность по стоимости, ниже в десять раз: за 290 тысяч вместо двух миллионов рублей.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1