горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Северная Америка
0

«Тесла» нашла замену Маску из-за обвинений в мошенничестве

автомобиль
Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 8 ноября, ФедералПресс. Новым директорам станет Робин Денхлом, которая знакома с автомобильной сферой и верит в будущее компании. По словам экспертов, замена далась руководству компании нелегко.

Тесла принял решение заменить Илона Маска в австралийской компании «Тесла». Главным исполнительным директором компании станет Робин Денхолм. Илон Маск согласен сложить с себя полномочия. Причиной этому послужили обвинения в мошенничестве от американских властей.

По решению суда, основатель компании и ее директор выплатили штраф 20 миллионов долларов за то, что они «ввели в заблуждение инвесторов». Тесле пришлось пережить трудные месяцы, в связи с этими перестановками. Сместив основателя компании, он станет частным владельцем бизнеса, как заметил Илон Маск.

Сейчас инвесторы собираются усилить контроль над его деятельностью. Компания, производящая электромобили, никогда ранее не анонсировала свои доходы. Маск сделал «историческую прибыль» на новых машинах, и напряжение в отношениях между американскими властями и компанией усугубились.

Новый директор Робин Денхлом заявила, что верит в миссию компании и сделает все, для того, чтобы обеспечить ее долгосрочную акционерную стоимость. Ранее женщина работала в Silicon Valley Sun Microsystems, в автомобильной фирме Toyota и в некоторых других крупных компаниях, пишет ВВС и Daily Mail.

Ранее в «ФедералПресс» выходил материал о массовых сокращениях в компании «Тесла», которые ожидались в летние и осенние месяцы. Илон Маск сообщил, что компания уволит 9 % сотрудников. По его словам, увольнения необходимы для того, чтобыснизить расходы компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1