горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
24 мая 2018, 00:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Би-би-си: Порошенко заплатил сотни тысяч долларов за встречу с Трампом

Би-би-си: Порошенко заплатил сотни тысяч долларов за встречу с Трампом
В рамках встречи Трампа и Порошенко не планировалось ничего продолжительного

ВАШИНГТОН, 23 мая, ФедералПресс. Об этом изданию рассказали источники в Киеве.

Адвокат президента США Майкл Коэн получил от 400 до 600 тысяч долларов за организацию встречи Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко в прошлом году в Вашингтоне.

Как сообщает BBC News со ссылкой на источники, бывший помощник Порошенко должен был установить канал связи между президентами. Для этого он обратился за помощью к некоему украинскому депутату, обладающему связями в еврейском сообществе Нью-Йорка. Он и помог выйти на Коэна.

В рамках встречи Трампа и Порошенко не планировалось ничего продолжительного, всего несколько минут и совместное фото, но украинская сторона была готова заплатить за нечто, что можно было бы назвать «переговорами». По данным издания, Порошенко до последнего момента не знал, согласилась ли американская сторона на предложение.

После встречи двух лидеров, на Украине было прекращено антикоррупционное расследование в отношении бывшего главы кампании Трампа Пола Манафорта, отмечает издание. Трамп заявил, что ему ничего не известно о платежах Коэну.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп заявил о своей непричастности к Кремлю. По его словам, «сговора с Россией» не смог обнаружить даже тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году. В настоящее время Коэн находится под следствием. Его подозревают в выплате порноактрисе 130 тысяч долларов за молчание о ее связи с американским президентом.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1