горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
10 апреля 2019, 06:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Пентагон потратит миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой

Пентагон потратит $1млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Пентагон потратит $1млрд на строительство стены на границе с Мексикой

ВАШИНГТОН, 10 апреля, ФедералПресс. Минобороны США сообщило, что Пентагон заключил контракты на строительство стены. В ведомстве уточнили, речь идет о компаниях SLSCO и Barnard Construction.

Министерство обороны США заключило контракты на строительство стены вдоль американо-мексиканской границы. Строительство будут осуществлять две частные компании SLSCO и Barnard Construction. Отмечается, что сумма сделок составляет почти $1млрд.

Контракт на большую сумму получила компания из штата Техас SLSCO, которая за $789 млн будет отстраивать стену на границе американского штата Нью-Мексико и Мексикой. В рамках $187 млн будет работать компания из штата Монтана, занявшись строительством на границе штата Аризона.

Отмечается, что протяженность стены на южной границе США составит 91 км. Президент Трамп подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе, из-за чего строительство стены стало возможным, поскольку власти выделили $8 млрд.

Ранее ФедералПресс сообщал, что власти 20 штатов подали в суд на Трампа из-за строительства стены.Об этом информирует генпрокуратура штата Нью-Йорк.

Фото: https://pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1