горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Канада протестует против возвращения России в G8

Канада считает, что Россия не должна возвращаться в G8
Канада считает, что Россия не должна возвращаться в G8

ОТТАВА, 22 августа, ФедералПресс. Правительство Канады против возвращения России на саммит G8. Для возвращения к восьмерке Россия должна закончить войну на Донбассе.

Против возвращения России в саммит большой восьмерки выступила Канада. Таким образом оказалось, что ее мнение противоречит мнению США. Об этом стало известно со слов канадского чиновника, которые были опубликованы в агентстве «Рейтер».

«Россию не пригласили на этот саммит, и позиция премьер-министра, позиция Канады остается той же, что и в прошлом году, когда вопрос уже поднимался. Ответ — нет», – пояснил чиновник.

Для возвращения к G8 России придется отказаться от Крыма и закончить войну на Донбассе, объясняют в канадском министерстве иностранных дел. Такое условие назвала глава МИД Христя Фриланд.

«Россия серьезно нарушила международное право, аннексировав Крым, и продолжает войну в Донбассе. Мы не можем это принять», – объяснила Фриланд позицию страны.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, поблагодарил премьер-министра Канады за позицию защиты интересов Украины. Зеленский и Трюдо даже провели телефонный разговор, пишет ТАСС.

Ранее Россия назвала «некомпетентным» заявление Зеленского о том, что страна вернется в G8 только после возвращения Крыма. Захарова объяснила, что обсуждение таких вопросов требует глубокого понимания сути происходящего.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Канада
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1