горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
22 октября 2018, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Мигранты: мы сильнее Трампа!

карта
Фото: pixabay.com

МЕХИКО, 22 октября, ФедералПресс. Люди бегут с детьми от безработицы и домашнего насилия.

Как сообщает ВВС, у мигрантов, которых пытаются остановить полицейские вместе с пограничниками, готов свой ответ американскому лидеру. Несмотря на то, что в дороге они уже неделю, жители центральной Америки рвутся покорять Северную Америку. Ранее мексиканские власти пытались остановить поток иммигрантов, ужесточив контроль на границе Мексики и Гватемалы. Но это не помогло. «Я иду пешком восемь дней, но чувствую себя хорошо. Мы продолжим идти», – признается репортерам ВВС один из перебежчиков.

«Мы не остановимся сейчас. Это только начало», – подхватывает парень, идущий с ним рядом. Так мексиканские парни демонстрируют свой боевой дух представителям прессы. Но вместе с ними в это непростое путешествие отравились маленькие дети. В отличии от молодых людей, детишки не склонны храбриться: на лицах видны усталость и вопрос, когда все это кончится. Женщины, отправившиеся в нелегальное путешествие вместе с детьми, убежали от домашнего насилия и безработицы.

Между тем, Дональд Трамп заявляет на своей страничке в «Твиттере», что в данный момент предприняты все усилия по остановке потока мигрантов. По мнению президента США, они должны сначала обратиться в инстанции в Мексике. По его словам, те, кто этого не сделал, будут отвергнуты со стороны США.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о массовом убийстве мигрантов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Мексика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1