горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
22 февраля 2019, 08:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Израильский лунный зонд отправился на Луну

Израильский лунный зонд отправился на Луну
Израильский лунный зонд отправился на Луну

ВАШИНГТОН, 22 февраля, ФедералПресс. Компания SpaceX вывела в космос израильский космический аппарат. Старт ракеты-носителя состоялся с космодрома на мысе Канаверал.

Американская компания SpaceX сообщила о том, что лунный космический аппарат «Берешит» израильской компании SpaceIL успешно отделился от ракеты-носителя Falcon 9. Израильский зонд начал свое путешествие к естественному спутнику Земли.

Ракета-носитель стартовала с космодрома на мысе Канаверал в 04:45 по московскому времени. Отделение «Берешита» состоялось примерно через полчаса после старта. Из-за яркого света солнца момент отделения не был четко виден на кадрах трансляции. После отделения зонд расправил свои опоры, на которые он должен прилуниться 11 апреля и отправил сигнал на Землю.

Стоимость израильского зонда оценивается в 100 миллионов долларов, часть из которых составляют пожертвования. Если «Берешит» успешно выполнит свою миссию, то это будет первый в истории космический аппарат на естественном спутнике Земли, который построили по частной инициативе. Израиль же станет четвертой страной, которая доставит свой аппарат на Луну, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что запуск египетского спутника Egyptsat-A прошел не без внештатных ситуаций. Аппарат выведен на целевую орбиту.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Израиль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1