горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
22 апреля 2019, 23:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Рекордно теплая весна на Аляске привела к гибели людей

Горы Аляски
У местных жителей нет выбора и им приходится перемещаться по ненадежному льду

АЛЯСКА, 22 апреля, ФедералПресс. Потепление связано с Беринговым и Чукотским морями, где исчез лед. У живущих там людей огромная опасность, поскольку они перемещаются по ненадежному льду.

На Аляске наступила рекордно теплая весна, которая привела к гибели по меньшей мере пяти человек. Средняя температура за март, которая была зафиксирована обсерваторией NOAA, была на 11 градусов выше нормы.

Аномальная погода привела к слишком быстрому таянию водного льда, который был прочным для транспортных путей, которые были через него проложены. В прошлом году такой ледяной покров держался до лета, но этой весной его унесло в море сильными ветрами. Это указывает на его невероятно сильное истончение. Как говорят эксперты, за всю историю наблюдения температура выше нуля в марте отмечалась несколько дней подряд.

Ученые считают, что потепление связано с Беринговом и Чукотском морях, где произошло исчезновение льда. Однако при этом береговая линия все в большей степени подвергается эрозии из-за штормовых нагонов осенью и весной.

Для местных жителей существует огромная опасность. У них не остается выбора и они перемещаются по ненадежному льду. Трое человек погибли, когда пытались переправиться в соседнюю деревню, еще двое, когда их автомобили провалились в реку Кускоквим, пишет «Лента».

Ранее ученые назвали лучшие альтернативы кофе. Первая – это цикорий, он может обмануть мозг, а вторая – цитрусовые продукты, в которых содержатся эфирные масла, активирующие мозг.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1