горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
25 апреля 2019, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Математики доказали гипотезу Шелдона из «Теории большого взрыва»

Математики доказали, что 73 является единственным «числом Шелдона»
Математики доказали, что 73 является единственным «числом Шелдона»

ВАШИНГТОН, 25 апреля, ФедералПресс. Математики доказали «превосходство» числа 73 над остальными.

Математики Крис Спайсер и Карл Померанс сумели доказать гипотезу, озвученную в 73-й серии сериала «Теория большого взрыва» персонажем Шелдоном Купером. Ее смысл заключался в исключительности числа 73 и его превосходстве над всеми остальными числами. Математикам удалось найти строгое доказательство того что других таких чисел в природе нет.

Уникальные свойства заключаются в том, что 73 является 21-м простым числом, Зеркальное отражение – 37 является 12-м простым. Отражение этого числа – 21, что является результатом умножения 7 и 3. Кроме того, в двоичной системе 73 записывается как 1001001, что является палиндромом, то есть число отзеркаливает само себя и может читаться с любой стороны. По мнению Купера, даже актер Чак Норрис«нервно курит в сторонке» по сравнению с числом 73.

«А ваш Чак Норрис задом наперед всего лишь Сиррон Кач», – заявил персонаж.

До этого момента заявление об исключительности числа 73 было голословным, поскольку не было четких доказательств того, что не существует другого числа с таким же набором свойств. Американские исследователи показали, что 73 является единственным «числом Шелдона». Подробное доказательство с расчетами математики разместили в Сети.

Ранее мы сообщали, что европейские математики раскрыли причины появления клипового сознания. Ученым удалось показать снижение концентрации внимания более молодых поколений людей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1