горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Трамп заявил, что США нужно больше психбольниц

Психиатрическая лечебница.
Процесс массового закрытия психиатрических больниц начался еще в 50-х и 60-х годах XX века.

ВАШИНГТОН, 16 августа, ФедералПресс. На фоне участившихся случаев массового расстрела людей, президент США выступил за открытие новых специализированных учреждений для психических больных.

Президент Америки Дональд Трамп считает, что люди, которые решаются на подобные поступки, имеют «психические заболевания», и они не должны свободно расхаживать по улицам. Об этом он заявил журналистам на пресс-подходе в четверг вечером. Президент США сказал, что нужно заново строить либо реставрировать закрытые психиатрические клиники. Трамп сообщил, что в 60-е и 70-е годы психбольниц было намного больше. Они закрылись, а больных людей просто выпустили на улицу.

Как сообщает ТАСС, процесс массового закрытия психиатрических лечебниц начался еще в 50-х и 60-х годах XX века. В последнее время из специализированных учреждений остались считанные единицы. Многие люди не могут позволить себе лечение в психиатрической больнице из-за дороговизны медицинских услуг или отсутствия медстраховки.

Напомним, за август 2019 в США произошло несколько резонансных инцидентов с массовым расстрелом людей. 3 августа – стрельба в супермаркете Walmart города Эль-Пасо, погибло 22 человека. 4 августа – стрельба в центре Дейтона, штат Огайо, погибло 9 человек, более 20 ранены. 15 августа – стрельба при задержании наркоторговцев в Филадельфии, пострадало 6 полицейских.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1