горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые создали гидрогель для лечения инфарктов

Биоматериал может улучшить работу сердца после инфаркта миокарда
Биоматериал может улучшить работу сердца после инфаркта миокарда

ВАШИНГТОН, 12 сентября, ФедералПресс. Медики провели первую фазу клинических исследований гидрогеля, который улучшает работу сердца после инфаркта.

Медики успешно провели первую фазу клинических исследований биоматериала VentriGel. Это гидрогель, который может улучшить работу сердца после инфаркта миокарда.

В испытаниях приняли участие 15 пациентов, перенесших инфаркт миокарда за последние три года. Стоит отметить, что инфаркт приводит не только к гибели клеток. После него развивается воспаление, которое приводит к разрушению внеклеточного матрикса, а в поврежденной ткани образуется шрам.

Ученые создали гидрогель из очищенного от внеклеточного матрикса миокарда свиней. Исследования показали, что материал способствовал росту клеток кровеносных сосудов и дифференциации стволовых клеток у крыс. У животных, которые перенесли инфаркт, гидрогель способствовал уменьшению разрастания соединительной ткани и улучшению работы сердца.

Все 15 участников эксперимента, которым сделали по 15 инъекций гидрогеля, стали чувствовать себя лучше. Они стали лучше переносить физические нагрузки, стали способны преодолевать большие расстояния за одинаковое время. Сейчас создатели биоматериала готовятся ко второй фазе испытаний с большим количеством участников, пишет N+1.

Ранее мы сообщали, что стали известны основные риски возникновения инфарктов. Среди факторов риска были названы экстремальные виды спорта без подготовки и поездки в тропические страны.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1