Политика
Северная Европа
8 марта 2019, 14:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Правительство Финляндии подало в отставку

Премьер-министр Юха Сипиля лично решил уйти в отставку
Премьер-министр Юха Сипиля лично решил уйти в отставку

ХЕЛЬСИНКИ, 8 марта, ФедералПресс. Причиной отставки послужил провал реформы системы здравоохранения. Президент подписал отставку, но попросил парламент поработать до формирования замены.

Правительство Финляндии ушло в отставку после отказа от планов по реформированию системы здравоохранения. Об этом президенту страны Саули Ниинисте заявил премьер-министра Юха Сипиля.

Финский лидер принял отставку и попросил кабинет министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава парламента. Следующие выборы правительства пройдут 14 апреля.

Премьер Сипиля на пресс-конференции рассказал, что реформа системы здравоохранения была одной из главных задач кабмина. Он добавил, что «очень расстроен» тем, что эти изменения не удалось принять.

«Я лично решил уйти в отставку», — подчеркнул Сипиля.

Суть реформы заключалась в снижении ежегодного роста расходов населения на здравоохранение и социальную сферу на 2,4 % в последующие 10 лет. Глава города Лахти Пекке Тимо ранее говорил, что он ончень обеспокоен тем, как растут траты населения на медицину. По его мнению, если система останется в нынешнем виде, то к 2020 году многие муниципалитеты «окажутся в безвыходном положении», пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что Финляндия вошла в тройку стран с наивысшим уровнем безопасности жизни. В рейтинге учитывались экономическое развитие, риск стихийных бедствий, а также уровень преступности.

Фото: valtioneuvosto.fi

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Финляндия
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1