Политика
Северная Европа
19 апреля 2019, 02:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Доклад Мюллера опубликован на сайте Минюста США

ВАШИНГТОН, 19 апреля, ФедералПресс. Расследование не нашло следов вмешательства России в выборы Президента США 2016 года.

Минюст США выложил доклад спецпрокурора Мюллера об итогах расследования инкриминируемого России вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Приводим выдержки из документа:

Как сообщает ТАСС, на этот счет в документе сказано, что официальные лица российского правительства и видные российские бизнесмены начали попытки завязать контакты внутри будущей администрации. «Посольство России установило контакт через несколько часов после выборов, чтобы поздравить избранного президента и организовать телефонный разговор с президентом [РФ Владимиром] Путиным. Несколько российских бизнесменов продолжили «поздравления», - говорится в документе.

В докладе сказано, что «никаких противозаконных контактов между прежним послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком и окружением кандидата в президенты США Дональда Трампа не было. Отмечается, что экс-помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн просил Москву не отвечать на решение администрации Барака Обамы выдворить дипломатов РФ из США. В докладе полностью описывается – кто, кому позвонил, что попросил и чем кончилось л в данной ситуации. Согласно докладу, представители России предлагали в преддверии выборов 2016 года помощь штабу Трампа, а также организацию его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Или, например, история с Trump Tower. В докладе утверждается, чтоТрамп был готов отправиться в Москву во время своей избирательной кампании 2016 года с целью обсудить проект строительства небоскреба Trump Towerв российской столице. Проект так и не был реализован, однако, вопрос о строительстве небоскреба в Москве имеет важность для американской аудитории, поскольку при его обсуждении противники Трампа пытаются уличить его в обмане и связях с Россией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Коэн не упоминал в своих письмах в Кремль о том, что Трамп в курсе проекта строительства небоскреба в Москве и следит за обсуждением этой сделки.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1