Политика
Северная Европа
16 июня 2019, 03:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Трамп заявил, что Лондону срочно нужен новый мэр

Президент США считает действующего главу столицы Великобритании «катастрофой».
Президент США считает действующего главу столицы Великобритании «катастрофой».

ВАШИНГТОН, 16 июня, ФедералПресс. Президент США считает действующего главу столицы Великобритании «катастрофой».

Президент США Дональд Трамп озаботился делами в столице Великобритании. Он нелестно охарактеризовал нынешнего мэра Лондона Садика Хана, назвав его «катастрофой», и предрек, что «дальше будет только хуже». Свое сообщение в Twitter он начал с завления о необходимости нового мэра для столицы Великобритании.

К столь эмоциональному участию во внутригосударственных делах Великобритании подтолкнула президента Америки публикация в Twitter журналистки Кэти Хопкинс. В своем сообщении Хопкинс озвучила данные криминальной статистики столицы: за последние 20 часов в Лондоне 2 человека зарезаны, 1 – застрелен. Еще 3 получили ножевые ранения. «Это Лондонистан Хана», - закончила свою мысль о криминальной ситуации журналистка.

Нужно отметить, что президент США Дональд Трамп и мэр Лондона Садик Хан вступили в публичную дискуссию перед визитом Трампа в Великобританию. Как сообщает РБК, в интервью Sky News Садик Хан высказывался против визита президента США в Великобританию. По информации Regnum, мэр Лондона заявлял о надвигающейся на мир «глобальной угрозе»: растущей популярности крайне правых, наиболее ярким примером чего является риторика президента США Дональда Трампа. Садик Хан считает, что не только Трамп использует фашистскую методику, но и целый ряд европейских лидеров.

3 июня, в первый же день визита в Великобританию, Дональд Трамп в своем Twitter оценил работу мэра Лондона как ужасную, назвал Садика Хана неудачником и порекомендовал «сконцентрироваться на борьбе с преступностью».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1